18/07/2013
Il n'y a rien à faire : nettoyer un four reste une tâche pénible d'autant qu'après vous être chargé des parois, il ne faut pas oublier la vitre. Comment réussir à nettoyer la vitre de votre four ? Nous faisons le point pour vous.
La vitre du four est la première chose que l'on remarque lorsqu'on rentre dans une cuisine, et donne un indice sur la propreté générale du four. Il est donc important de lui donner un minimum d'éclat, sans compter qu'il est toujours plus agréable de cuisiner dans un four propre.
Notez tout de même qu'une tache part plus facilement quand elle est fraîche. C'est pourquoi il vaut mieux éviter de reporter à plus tard la corvée de nettoyage de votre four.
Une vitre de four propre est utile pour cuisiner (vous pouvez jeter un oeil sur votre préparation et ainsi avoir une idée de sa véritable couleur), mais c'est aussi préférable pour des questions de sécurité. En effet, le nettoyage de votre vitre peut vous permettre de déceler d'éventuelles fissures. Une fois qu'elles sont détectées, vous pouvez faire appel à un dépanneur électroménager afin de faire remplacer la vitre de votre four et ainsi éviter un accident.
Les fours à pyrolyse, dont le principe consiste à chauffer l'intérieur de votre four jusqu'à 500°C hors période d'utilisation afin de réduire en cendre les graisses, peut aussi être un danger pour la vitre de votre four. Veillez à nettoyer la vitre à l'eau savonneuse avant de lancer une pyrolyse, au risque de voir la vitre exploser en morceaux.